网站首页>>副校长党建武随甘肃省高等教育代表团访问乌兹别克斯坦

副校长党建武随甘肃省高等教育代表团访问乌兹别克斯坦

    12月14日至18日,副校长党建武随甘肃省高等教育代表团对乌兹别克斯坦进行了为期5天的友好访问。
    15日,代表团一行前往中国驻乌兹别克斯坦大使馆,党建武副校长与使馆临时代办邹艳辉进行会谈。党建武副校长向邹代办介绍了兰州交通大学基本情况以及与乌高校合作现状。邹代办肯定了我校为促进中乌两国的铁路运输发展做出的贡献,并表示将积极推进我校与乌兹别克斯坦国家铁路公司及所属院校在高铁领域的发展合作。随后,党建武副校长随甘肃省高等教育代表团会见了乌兹别克斯坦总统基金会主要负责人,共同就加强甘肃省与乌兹别克斯坦的高等教育领域的交流进行了沟通。最后,代表团访问了乌兹别克斯坦塔什干孔子学院。孔子学院的学生们表演中国歌舞,欢迎甘肃省高等教育代表团,充分展示了他们的汉语学习成果,获得了代表团的盛赞。访问期间,党建武副校长与孔子学院学生进行了亲切交流,询问了他们的汉语学习情况,并欢迎他们来我校学习。
    16日,代表团在乌兹别克斯坦的第二大城市撒马尔罕进行考察,并与当地大学就开展合作事宜进行了广泛的沟通。
    17日,党建武副校长前往塔什干国立东方大学,与该校汉学系主任伊斯马特•别科穆拉托夫就两校合作事宜进行了磋商,在师生交流交换合作等方面达成了一致意见;随后,党建武副校长前往塔什干铁路运输工程师学院,受到了校长菲露扎•卡里莫娃友好热情地接待,双方就两校友好合作进行了协商,初步达成合作意向。最后,代表团与乌兹别克斯坦高教部副部长伊诺亚托夫•米卡米洛维奇进行会面,会谈过程中,党建武副校长对我校情况做了简短介绍,并表示,希望通过此次出访,促成更多的乌兹别克斯坦同学来我校学习,为中乌铁路运输发展架起友谊的桥梁。
    国际教育学院工作人员随同出访。

您是第281996位访客!
电话:0086-931-4956304
通讯地址:中国甘肃省兰州市安宁区 安宁西路88号 邮编:730070