网站首页>>土库曼斯坦驻华大使出席我校土库曼斯坦研究所揭牌仪式

土库曼斯坦驻华大使出席我校土库曼斯坦研究所揭牌仪式


     3月17日上午,兰州交通大学土库曼斯坦文化研究所揭牌仪式在国际会展中心三楼小报告厅举行。
     土库曼斯坦驻华大使鲁斯捷莫娃•钦纳尔、商务参赞尚赫•巴提洛夫、土库曼斯坦工业家与企业家联盟驻中国代表广德格•阿塔科夫,甘肃省人民政府外事办公室副主任朱继君、礼宾处处长王文斌,省教育厅国际合作与交流处处长王筱亭,兰州市人民政府外事办公室副主任、侨办主任杨林春,兰州交通大学党委书记王萍、副校长陈兴冲出席揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记、常务副校长李引珍主持。
     党委书记王萍在致辞中指出,中土友好关系源远流长,高层交往密切,双方在政治、经贸、能源、文化、卫生等领域进行了良好合作。兰州交通大学近年来与土库曼斯坦有着深厚的人文教育交流联系。土库曼斯坦文化研究所的成立,将通过平台搭建、文化交流、信息收集等方式实现资源共享,共谋发展,深化和促进中土两国人民之间的友谊和合作。兰州交通大学将充分发挥研究所这一平台的功能,力求在文化、教育、交通等多领域实现新突破,为甘肃省、兰州市与土库曼斯坦在深化友谊、推动持续发展、共建丝绸之路经济带等方面做出积极的贡献。
     土库曼斯坦驻华大使馆大使鲁斯捷莫娃•钦纳尔在致辞中表示,近年来土库曼斯坦驻华大使馆与兰州交通大学建立了密切的合作关系。作为在中国的第一个土库曼斯坦文化研究所,兰州交通大学土库曼斯坦文化研究所将成为土库曼斯坦和甘肃省友谊发展的可靠桥梁。研究所的成立具有重要的意义,符合“一带一路”建设理念,将为中土两国的文化交流、传统友谊、多领域合作提供重要的平台。同时,研究所的成立,开启了土库曼斯坦独立25周年庆祝活动的序幕。
     甘肃省人民政府外事办公室副主任朱继君在致辞中充分肯定了我校近年来在对外交流合作和来华留学生教育等方面取得的成绩,认为兰州交通大学土库曼斯坦文化研究所的成立,是甘肃省对外交流合作的又一重要成果。研究所的成立,将为甘肃省与土库曼斯坦的全方位合作提供重要的智力支持和信息帮助,更好地促进甘肃省与土库曼斯坦的交流与合作,为推动丝绸之路沿线国家的文明互鉴、互利共赢做出积极的贡献。
     国际教育学院院长、土库曼斯坦文化研究所所长张国锦介绍了土库曼斯坦文化研究所情况,表示中心将以推动中土两国人民的相互了解,增进中土两国民众之间的友好感情为目标,积极为中国与土库曼斯坦长期合作、持续发展、两国世代友好作出贡献。
     揭牌仪式后,与会领导和嘉宾参观了中国——土库曼斯坦文化展。
     党(校)办公室、宣传部、教务处、科技处、研究生院、学生处、国际交流处、文学与国际汉学院、国际教育学院、校团委等单位负责人参加了活动。

(国际教育学院)








您是第281997位访客!
电话:0086-931-4956304
通讯地址:中国甘肃省兰州市安宁区 安宁西路88号 邮编:730070