中文 | ENGLISH | Pусский
1920_300px;
您当前所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院新闻
各国国际学生浸润中华文化、品味中国民俗、欢度中国农历小年
来源(国际教育学院) 作者(国际教育学院) 阅读()

201828日,农历的腊月二十三,国际教育学院举办了2018国际学生小年联欢会,学院老师与未回家国际学生共度中国农历小年。

这个寒假,我校有近百位国际学生留校过寒假。为了让远离祖国和亲人的同学们能够感受到学校的关爱,过上一个祥和、平安的假期,我校国际教育学院组织了 “兰州交通大学2018国际学生小年联欢会”。

   

联欢会上,国际教育学院副院长姚斌代表学院向全体国际学生致以新年祝福,学院老师组织安排了丰富的联欢活动,在向学生们介绍了有关小年和春节各种习俗和文化知识的同时,还和大家做了各种游戏,并且给每位参加的同学送上了和春节主题相关的小礼物。来自土库曼斯坦、哈萨克斯坦、加纳、卢旺达、埃塞俄比亚、巴基斯坦等十几个国家的国际学生们也演出了小品、歌舞等精彩的节目。联欢会的最后,老师们更是亲自下厨,端上了一盘盘热腾腾的饺子,让留学生们真切感受到了一个颇具年味的中国节,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

 

此次联欢会既让离乡在外求学的国际学生体会到了浓浓的中国情谊,也在轻松快乐中体验了中国传统历史文化风俗,对我校培养“爱华、知华、友华”的高素质国际人才具有积极意义。

        

 (文/ 杨琼枝 来源/国际教育学院)      

 

433_74px;
100_100px;

电话:0086-(0)931-4956720  E-mail:isoadmission@mail.lzjtu.cn  地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070
Copyright 2017 版权所有:兰州交通大学国际教育学院 

页面访问量: