校长李引珍会见西班牙马德里自治区代表团-国际教育学院
中文 | ENGLISH | Pусский
1920_300px;
您当前所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院新闻
校长李引珍会见西班牙马德里自治区代表团
来源(国际教育学院) 作者(国际教育学院) 阅读()

     7月5日,校长李引珍在教育科技中心会见西班牙马德里自治区代表团,副校长陈兴冲出席并参加会见。

该代表团由西班牙马德里自治区布鲁内特市市长博尔哈•古铁雷斯、纳瓦拉加美市市长安德烈斯•萨佩罗•蒙特哈罗、布鲁内特市市长办公室主任拉格尔•古贝罗、以及西班牙国际传媒集团首席执行官卡洛斯•苟梅斯•佩纳罗萨一行四人组成。

     李引珍校长首先向来宾介绍了我校历史沿革、办学理念、西班牙语专业设置、国际教育交流等情况。并指出,我校与西班牙纳瓦拉大学、巴亚多利德大学、马拉加大学和萨拉曼卡主教大学建立了密切的合作关系,学校领导多次访问西班牙,双方教师访学交流频繁,同时西班牙也是我校学生赴外留学的主要目的国之一。校长李引珍表示希望继续加强同西班牙高校的合作与交流,并借此机会拓展我校与马德里自治区高校的校际合作,开拓师生交流学习项目。

     博尔哈市长在发言中首先感谢我校的盛情邀请,并代表西班牙马德里自治区布鲁内特市政府诚挚邀请李引珍校长及我校领导访问西班牙马德里自治区,进一步推动双方合作与交流。博尔哈市长指出西班牙学生学习汉语热情高涨,中国文化深受西班牙人民喜爱,西中两国人文交流密切,希望此次到访能够促成马德里高校与兰州交通大学的合作与交流,促进西中两国教育共同繁荣。

     西班牙国际传媒集团是西班牙的主流媒体,该集团首席执行官卡洛斯曾受邀报道中国两会、中共十九大。卡洛斯先生在发言中表示作为新闻工作者他目睹了中国的发展成就,见证了西中两国的友好进程,期待更多的西班牙高校能与兰州交通大学开展合作与交流。

     访问间隙,副校长陈兴冲、国际教育学院院长张国锦陪同来宾参观了我校国际教育学院、天佑铁路主题展览馆和染缬艺术研究所。同时,外国语学院和国际教育学院组织我校西班牙语专业师生代表与来宾亲切座谈,畅聊西班牙语学习心得,共话中西文明。

     党委(校长)办公室、外国语学院、宣传部、国际教育学院相关负责人参加上述活动。

                                                                              (文/李欣 图/王斌 李欣 来源/国际教育学院)

433_74px;
100_100px;

电话:0086-(0)931-4956720  E-mail:isoadmission@mail.lzjtu.cn  地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070
Copyright 2017 版权所有:兰州交通大学国际教育学院 

页面访问量: