中文 | ENGLISH | Pусский
1920_300px;
您当前所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院新闻
中国甘肃—北马其顿科技文化交流中心实验室在北马其顿落成并投入运行
来源(国际教育学院) 作者(国际教育学院) 阅读()

北马其顿当地时间10月10日下午,由中国科技部立项支持,我校国际教育学院张国锦院长主持建设的中国甘肃—北马其顿科技文化交流中心实验室,在北马其顿奥赫里德市举行揭牌仪式,并投入运行。

甘肃省科技厅厅长史百战和北马其顿信息科学与技术大学校长尼罗斯拉夫玛瑞纳共同为实验室揭牌。中华人民共和国驻马其顿共和国政务参赞毛清文、省科技厅国际合作交流处处长任贵忠、兰州交通大学国际教育学院院长张国锦等人出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,史百战厅长在致辞中提到,在中华人民共和国成立70周年之际、在北马其顿人民即将迎来反法西斯起义纪念日的时刻,两个有着深厚历史、相似经历的国家都迎来了新的历史时期和发展机遇,扩大两国人文、科技、教育交流已成为两国共识。史百战厅长表示,甘肃省科技厅高度重视兰州交通大学与北马其顿信息科学与技术大学国际科技合作项目,此次科技文化交流中心实验室的落成必将提升甘肃省对外开放水平,提高甘肃省科技创新能力,助推北马其顿教育科技发展,造福两国人民。史百战厅长表示,甘肃省将继续支持实验室后续建设与发展,希望双方共同努力,将文化交流中心和实验室建成辐射巴尔干半岛其它国家的国际合作交流平台。

北马其顿信息科学与技术大学校长尼罗斯拉夫玛瑞纳教授代表北马方学校致辞。玛瑞纳校长首先对前来出席揭牌仪式的中方各级代表表示热烈欢迎,在回顾了北马其顿信息科学与技术大学与兰州交通大学人文教育交流的历程后,强调此次中国甘肃—北马其顿科技文化交流中心实验室的落成是继2016年6月两校共同成立科技文化交流中心之后取得的又一丰硕成果。玛瑞纳校长最后表示,相信实验室的建设不仅能提高改善该校信息技术专业的教学环境,而且必将有助于两国人民进一步增进彼此间的了解、培养出更加深厚的感情。

在此次揭牌仪式上,玛瑞纳校长代表学校向张国锦院长授予了“荣誉教授”的称号,感谢她作为北马其顿科技文化交流中心项目负责人对学校一直以来的支持,帮助学校在办学能力、国际化水平等多方面大幅度提升。

揭牌仪式前,中华人民共和国驻马其顿共和国特命全权大使张佐会见了史百战厅长代表团一行,并指出中国和北马其顿双边关系良好,传统友谊深厚;两国自建交以来,高层往来密切,政治互信牢固,务实合作成果丰硕。张佐大使充分肯定了“兰州交通大学——北马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心”项目建设取得的成果,称该项目填补了我国在北马其顿高校层面交流的空白,鼓励双方发挥各自学科特色,继续深挖合作潜力。同时,张佐大使希望中国甘肃—北马其顿科技文化交流中心实验室能为提升中国与北马其顿的创新合作水平发挥应有的作用。

(文/张爽  图/李一蕾  来源/国际教育学院)

433_74px;
100_100px;

电话:0086-(0)931-4956720  E-mail:isoadmission@mail.lzjtu.cn  地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070
Copyright 2017 版权所有:兰州交通大学国际教育学院 

页面访问量: