中文 | ENGLISH
1920_300px;
您当前所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院新闻
国际教育学院跨越时区 克服困难开展线上教学
来源(国际教育学院) 作者(国际教育学院) 阅读()

 

根据教育部、省教育厅和学校疫情防控期间有关教学工作的总体部署,国际教育学院结合来华留学生实际,对疫情防控期间教学工作做出全面安排,克服时区差异、网络带宽等困难,切实做到“停课不停教,停课不停学”,开学第一周线上教学活动平稳有序进行。

来华留学生居住在世界各地,各个国家地区的网络情况不同,时区不同,为开展在线教学带来诸多挑战。学院全面摸排学生所在地网络运行情况、可否安装教学软件、可否接收微信与QQ信息、时区与时差等情况的基础上,对于每门课的教学内容、教学重点、线上教学方式等问题展开研讨,并细化教学方案。教师根据课程特点,利用向全球开放的各级各类在线课程平台和优质在线课程资源,精心准备教学内容,通过QQ群、微信群等方式开展线上授课、线上学习、辅导答疑等在线教学活动,全力保障疫情防控期间的教学进度和教学质量。

来华留学生克服时差等困难,调整作息,在世界各地按照北京时间在线上课,学习情况良好。国际教育学院将根据线上教学的实际情况和师生反馈建议,及时调整优化教学方案,持续改进,力争实现线上线下课程同质等效。

                                            (文/ 杨帆 来源/国际教育学院)

                                              

433_74px;
100_100px;

电话:0086-(0)931-4956720  E-mail:isoadmission@mail.lzjtu.cn  地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070
Copyright 2017 版权所有:兰州交通大学国际教育学院 

页面访问量: