中文 | ENGLISH
1920_300px;
您当前所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻
新闻中心
学院新闻
甘肃省来华留学暨贯彻落实加快和扩大新时代教育对外开放的意见调研座谈会在我校召开
来源(国际教育学院) 作者(国际教育学院) 阅读()

    7月9日上午,甘肃省来华留学暨贯彻落实加快和扩大新时代教育对外开放的意见调研座谈会在我校会展中心三楼中型报告厅召开。省教育厅副厅长徐宏伟,我校副校长陈兴冲出席会议,省教育厅国际合作与交流处负责人张天福主持会议。

1797C

徐宏伟首先传达了《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》(以下简称《意见》),并就甘肃省贯彻落实《意见》精神进行了重点部署和详细安排。徐宏伟指出,教育部等八部门下发的《意见》既是对来华留学前期工作总结和评定,更是今后一段时间来华留学工作发展方向的指引。全省有关高校,要着力破除体制机制障碍,在教育对外开放中贯彻全面深化改革要求,合力打造体现甘肃优势的“留学甘肃”品牌,大力推动甘肃省教育对外开放实现高质量内涵式发展,进一步扩大甘肃省教育国际影响力。 


陈兴冲在听取《意见》精神后指出,我校来华留学工作经过多年发展,实现了学校发展规划的既定目标,并顺利通过教育部来华留学质量认证,为甘肃省教育对外开放贡献特色成果和发展经验。陈兴冲表示,兰州交通大学将凝练总结经验,结合新时代教育对外要求,保持来华留学工作发展势头,下力气推动我校来华留学工作往更高层次、更高水准发展。

E0605

调研座谈会上,我校国际教育学院院长张国锦,以《提升来华留学品质扩大新时代教育对外开放》为题,介绍了我校来华留学生工作情况,并着重就学生申请资格审核、在校管理、专业教学、学生就业、国别与区域研究等方面进行了经验分享。

14B3B

调研座谈会上,来自兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、甘肃中医药大学、甘肃政法大学等13所高校部门负责人分别就来华留学、国际合作交流、教育对外开放的议题进行了深入探讨和交流发言。

会后,陈兴冲陪同徐宏伟前往我校国际教育学院,实地考察指导来华留学教育工作。

183BC

考察过程中,徐宏伟指出,新冠疫情爆发以来,兰州交通大学在校留学生人数为全省之最,防控压力极大。学校领导高度重视、统筹部署,国际教育学院从生活保障、宣传引导、防控消杀等多方面入手,上下齐心协力、担当尽职,做到了所有来华留学生零疑似、零感染,为甘肃省疫情防控工作做出了贡献。希望国际教育学院继续发挥优势,做好来华留学各项工作,助力甘肃省教育对外开放。



(文/李敏 李欣 图/王斌  李欣  来源/国际教育学院)


433_74px;
100_100px;

电话:0086-(0)931-4956720  E-mail:isoadmission@mail.lzjtu.cn  地址:中国甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号  邮编:730070
Copyright 2017 版权所有:兰州交通大学国际教育学院 

页面访问量: