考点信息
您的当前位置: 网站首页 > HSK&CTCSOL > 考点信息

《国际中文教师证书》(Certificate for Teachers of Chinese to Speakers of Other language CTCSOL)(原名:国际汉语教师证书)由教育部中外语言合作交流中心颁发(原证书由孔子学院总部/国家汉办颁发),作为从事汉语国际教育工作的准入资格。《国际中文教师证书》是选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必需条件;是作为从事汉语国际教育工作的准入资格;是作为国内外教育机构选聘和评价汉语教师的依据;是作为评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考。

《国际中文教师证书》兰州交通大学考点是由国际教育学院承办的。2017年下半年,兰州交通大学经过申报,在2018年正式批准获得国际汉语教师证书考点资格,这也是目前甘、青、宁地区唯一的《国际中文教师证书》考试考点。兰州交通大学考点自2018年承办国际中文教师证书考试至今,考生总量1334人次,其中笔试835人次,面试499人次。疫情特殊时期下,兰州交通大学考点已顺利举办2场线上笔试,2场线上面试。