新闻中心
学院新闻
您的当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

守望初心 勇往直前——国际教育学院留学生足球队蝉联兰州交通大学2021年第五届校园“五人制”足球联赛冠军

发布时间:2021-04-21 15:02:34 阅读量:
0

2021420日下午,由兰州交通大学体育运动委员会主办,兰州交通大学体育部承办的“庆祝建党100周年”兰州交通大学2021年第52届运动会暨第五届校园“五人制”足球四级联赛颁奖仪式圆满落幕。

在颁奖仪式上,留学生们和中国学生一起并肩而立、相互鼓舞,等待着走上领奖台领取属于他们的荣耀。由陈兴冲副校长为国际教育学院二队颁发金牌,由周婷副院长为国际学院一队颁发铜牌。我院在此次比赛中共有6名学生获得由体育部颁发的“优秀运动员”、“优秀十一人”以及“优秀守门员”称号,承载荣誉、满载而归。

本次比赛历时8天,是一场漫长的淘汰攻坚战。我学院共派出了三支参赛队伍,分别由来自也门、加纳、老挝、阿富汗、卢旺达、津巴布韦、刚果布、加纳等“一带一路”沿线国家的25名球员组成。其中,国际教育学院二队在四分之一决赛中绝地反击,以小组第一名的成绩进入半决赛,在与机电学院的终极对抗赛中以4:2的领先优势夺得金牌;国际教育学院一队也表现不俗,一路乘胜追击,以小组第二名的成绩进入四分之一决赛,最终以6:1的压倒性优势击败研究生院二队,并获得铜牌。在赛场上,留学生球员们在场内踢球时的奋勇争先,在场外候场间的彼此问候,都彰显出他们对足球运动的诚挚热爱与坚定信念,他们用自己充分的准备和高昂的斗志向这片绿色球场致以最灿烂的笑容和崇高的敬意。

同时,在收获荣誉和赞美的欢呼声中,也有着“欲带其冠,必承其重”的泪水与汗水,在此次比赛过程中,来自国际教育学院二队的队长塔林克和来自三队的球员阿智明等多人都在比赛中负伤前行,可见比赛的激烈与扣人心弦。淘汰赛阶段,球员们在赛场的表现如同行走刀刃,特别在国际教育学院一队与机电学院的对抗比赛时,进行了一场点球大战,两组不分上下,我队球员时而连续进球,时而又被赶超,在高度集中、紧张的赛程之中迎难而上,互相加油鼓劲,最终拼尽全力,虽然惜败,但仍赢得了在场球员们的尊重与鼓励;到了决赛阶段,两队球员们更好比破竹之势,抢占比赛先机,锁定胜局,如同观看了一场行云流水般的盛宴,两支队伍各自轻松取胜,游刃有余,为这次比赛划上完美句点。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君。国际教育学院的留学生球员们通过每年的足球挑战赛收获了友谊和汗水,收获了浓浓的“中国情谊”,这无形之间就架起了一座中外文化交流的竞技桥梁,这座“体育之桥”将继续引领着我们将彼此的信念与信仰相融,成为一道中外学生文化交流与交往的重要风景线。

(文图:王瑾  来源:国际教育学院)