新闻中心
学院新闻
您的当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

疫情防控一线有位“洋”老师

发布时间:2021-11-04 17:03:20 阅读量:
0


“你听说了吗?,北苑公寓8号楼有位‘洋’老师在指导学生外出戴口罩,测量体温……”

疫情防控一线“洋”老师的故事犹如青鸟传音般通过网络在全校师生间流传开来,这位“洋”老师就是我校国际教育学院土库曼斯坦籍教师SARYYEVA JAHAN(中文名:加汉)。

本轮疫情伊始,加汉老师就按照学校要求组织指导我校来华留学生规范执行各项防控举措,深入留学生宿舍发放体温计、出行卡,引导留学生按照“一宿舍一卡”外出购餐,指导留学生按时参加线上教学。

同时,加汉老师积极发挥自身语言优势,灵活运用汉语、英语、俄语和土库曼斯坦语四种语言,通过线上班会、微信消息、视频连线、电话沟通等多种形式向留学生宣讲疫情防控知识,倾听留学生心声,解答留学生疑问,疏导缓解留学生紧张情绪,用她的爱心和细心给予留学生在疫情防控期间的特殊温暖。

SARYYEVA JAHAN(加汉)老师曾于2008年至2013年在我校就读并获得学士学位,2016年至2018年在中国石油大学(北京)就读并获得硕士学位,2019年来我校国际教育学院工作。

(文图/李欣 审核/张国锦 来源/国际教育学院)