新闻中心
学院新闻
您的当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

国际教育学院隆重举行2022届来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-20 10:03:03 阅读量:
0

2022年6月17日下午,我院2022届留学毕业典礼暨学位授予仪式在笃行楼1105会议室举行。兰州交通大学副校长陈兴冲、国际教育学院全体教师出席了本次典礼,毕业典礼由国际教育学院院长张国锦主持。

春去秋回,时光荏苒,今年我校共有35名留学生圆满完成了学业,受新冠疫情的影响,部分毕业生在境外,为给即将告别学校,奔赴未来的学子满满的仪式感,国际教育学院线上同步直播了本次毕业典礼。

陈兴冲副校长首先为每一位留学生授予了学位,拨穗正冠,亲切地寄语。拨穗的意义,代表稻穗或麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。

随后,来自也门的本科毕业生代表法罗(DHAIF ALLAH ABDO MOHAMMED ABDULRHMAN)进行了发言,他说:作为留学生,从也门来到中国,他遇到的每一个人都很好,在这儿他感受到了中国人的善良和热情,他很感谢中国,感谢学校,感谢老师与同学们的帮助。虽然大学四年已经结束,但他会永远记得在兰州交通大学留学的时光。

来自卢旺达的硕士毕业生代表格博学(TWAGIRAYEZU GRATIEN)进行了发言,他表示:在中国学习的4年里他有幸得到优秀的导师的指导,有幸亲身感受中国的发展和变化,感谢学校为留学生们提供良好的学习和生活环境,在中国的留学时光,留学生们学到了很多不同的东西,体验了许多不同的事物,这是他们人生中最宝贵的经历。毕业也是新的开始,他将继续留在中国,继续学习,迎接挑战,奔赴梦想。

之后,教师代表樊丹老师发言,祝贺留学生们圆满完成了学业、顺利毕业,希望继续留在中国读书的同学们,迎接新阶段,无惧新挑战。希望要回国的同学们,放慢匆匆的脚步,享受最后的校园时光。希望留学生们做关心世界、关心他人的人;做敢于探索、敢于挑战的人;做正直善良、宽厚包容的人,成为照亮自己、照亮世界的那束光。

临别之际,陈兴冲副校长向全体留学生毕业生深情致辞。他向全体毕业生提出了殷切的希望,希望留学生同学们在离开校园后,仍然保持对知识的渴求,保持对创新的追求;希望留学生同学们能够用所学到的知识与技能,争做具有国际竞争力的实践者,能够在不同民族、社会和国家之间的相互尊重、理解和团结中发挥作用;希望留学生同学们积极努力,架起世界互通互联的友谊桥梁,成为中国与世界交流合作的友好使者和桥梁。

万物可爱,人间值得,祝愿所有留学生毕业生沿着各自的方向,奔赴所期的未来!

 

(文/樊丹 /李敏 审核/张国锦 来源/国际教育学院)