新闻中心
通知公告
您的当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

2019年《国际汉语教师证书》(CTCSOL)考试报名通知

发布时间:2019-02-27 16:58:36 阅读量:
0

2019年《国际汉语教师证书》(CTCSOL)考试报名通知

教育部《2019年工作要点》中提出:2019年将“研究出台高等学校境外办学的支持政策,加快建设中国国际学校”;“优化孔子学院全球布局,修改完善《孔子学院章程》,加快中方院长和教师职业化进程”。

《国际汉语教师证书》考试是由孔子学院总部/国家汉办组织的汉语国际教育从业资质标准测试。《国际汉语教师证书》是选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师、汉语教师志愿者的必要条件和优选条件和从事汉语国际教育工作的准入资格。

《国际汉语教师证书》考试自2015年开始在全球范围内推广,兰州交通大学考点作为甘青宁地区唯一考点,已于2018年成功举行笔试、面试各一次。

2019年兰州交通大学考点正常开放所有考试,上半年笔试将于4月20日举行,各位考生可于3月4日至28日期间登录http://www.chineseteacher.org.cn报名。我考点提供与考试相关的所有信息支持。

联系电话:(0931)4956309

联系人:李老师

微信公众号:兰州交通大学国际教育学院

 

 

欢迎考生选择兰州交通大学考点,祝各位成功通过考试、顺利取得《国际汉语教师证书》!