平台简介
您的当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 平台简介 > 正文

平台介绍

发布时间:2020-12-17 16:24:57 阅读量:
0

兰州交通大学国际教育学院承担北马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心、“一带一路”国家基础设施建设甘肃省国际科技合作基地和国别和区域研究所三个科研平台的运作与管理。

2016年6月,在科技部的支持下北马其顿信息科学与技术大学科技文化交流中心揭牌运行,该中心旨在为甘肃省与北马其顿深入开展合作提供平台支持,推动甘肃省国际合作与交流工作进一步发展,为推动丝绸之路沿线国家的文明互鉴、互利共赢做出贡献。

2017年12月,在甘肃省科技厅的支持下设立“一带一路”国家基础设施建设甘肃省国际科技合作基地,以全球视野谋划和推动科技创新,不断提升国际科技合作的能力与水平,切实发挥引导和示范作用,为建设创新型甘肃贡献智慧。

2017年9月,在甘肃省科技厅的支持下,在兰州交通大学现有教学及科研平台的基础上,建立了“孟加拉国电力人才仿真培训系统实训基地”,以中国标准培养孟加拉国急需的电力人才,改善孟加拉国电力系统落后现状。

2020年3月,依托兰州交通大学国际教育学院的国际教育优势设立国别与区域研究所,旨在适应国家对区域国别研究的需要,开展跨国别和区域智库建设、语言服务、人文交流,进一步增进中外了解,加深中外人民感情,助力构建人类命运共同体。